Уходил один он налегке

Таисья Аликина
Молодой, красивый, деловой
Месяц Март явился к Февралю.
«Ну, браток, тебе пора домой!
Я порядок свой установлю».
 
Заметелил, закрутил Февраль
Ну, а силы были уж не те.
«По добру – здорову, не скандаль, –
Март сказал, – не ждут тебя нигде».

В дальний путь отправился Февраль.
Силуэт виднелся вдалеке.
И его немного было жаль:
Уходил один он налегке.

 24.03.2018

фото автора