Я рассмеюсь в лицо судьбе сквозь слёзы...

Рифмующая Жизнь
Я рассмеюсь в лицо судьбе сквозь слёзы,
Огромнейшую фигу покажу
За все её препоны и угрозы.
В который раз, поспорить с ней решусь.

В который раз, пошлю подальше беды
И невезенье с миром отпущу.
И, от небес по мудрому совету,
И по веленью Божьему, прощу.

Обиды, тумаки и униженья...
Всё то, в чём выгораю день за днём,
Всё то, из-за чего терплю лишенья,
Пусть в небыль улетает вороньём.

Открою дверь и крикну: - Радость, здравствуй!
Не в гости приглашаю - навсегда!
А это кто с тобой?! Покой и счастье!
Для вас отныне лучшие места!

В моей капризной доле своенравной
Я, наконец-то, заслужила вас!
Всё у меня теперь - патент и право!
На зло и смуту мне теперь плевать!

Хотя, мерси им за урок полезный
И за бесценный опыт для Души!
Она бесповоротно и железно
Из тьмы на свет отчаянно спешит!

И, сто процентов, своего добьётся!
Ненужным хламом обернётся грусть,
И из-за туч опять пробьётся солнце!..
Ну а пока сквозь слёзы я смеюсь...