Не сужу

Геннадий Яковлевич
Идеальных не сыщется мест.
Все мы, попросту, твари земные,
продолжаем пожизненный квест,
с перерывами на выходные.
 
На пустое глазенье в окно,
на плевки в зомбанутую "плазму".
Смена рода занятий, оно,
сохраняет людей от маразма.
 
Протирали на службе штаны,
в интернете воюя с"госдепом" -
потрудитесь на благо страны,
огородные пробуя "скрепы" .
 
Плодородный очистится слой
от снегов, надоедших порядком
и потянутся люди гурьбой,
возводить вездесущие грядки.
 
Разбивая граблЯми куски,
ликвидируя сорные травы,
очищая работой мозги,
усмиряя усталостью нравы.
 
Кровь крестьянская - рок и судьба,
беспросветность и бунт в одночасье.
Кнут, похлёбка, вериги раба...
крепостное наследное "счастье".
.
Что тут скажешь - рубаха своя
телу бренному, каждому, ближе.
Не сужу - призываю друзья ,
быть добрее, чтоб жить...
или выжить.