Пожар

Маргарита Еремеева
Муравьишка маленький
Весело бежал.
Он дорожку к маме
Средь травы искал.

Чудно птицы пели
И цветы цвели,
Ароматы спело
Плыли от земли.

Солнечные зайчики
Освещали лес,
Словно чьи-то мячики
Спрыгнули с небес.

Был наполнен радостью
Тёплый летний бор.
Над поляной радуга
Радовала взор.

Мама муравьишку
Оглядела: свой!
Милого малышку
Повела домой.

Вот и муравейник:
Жизнь вовсю кипит.
Муравей-затейник
Строить дом спешит.

А вокруг смеётся,
Радуется лес.
Счастье всем даётся,
И полно чудес

Прыгают зайчата,
Ёжики шуршат,
Белочки- девчата
Из дупла глядят.

Всё природу славит
И её Творца.
Этой жизни славной
Не было б конца…

Но принёс вдруг ветер
От пожара дым.
День весёлый, светлый
Сразу стал другим.

Затрещали ветки,
Загудел огонь.
Чёрные отметины
Здесь оставит он.

Птицы полетели
От пожара прочь.
Лишь они успели,
Остальным невмочь.

Некуда деваться
Бедным муравьям…
Надо ли пытаться
Скрыться от огня?

Муравьишка к маме
Ближе подбежал.
Он, хотя и маленький,
Понял, что пропал…

Всё сгорело вскоре,
Лишь осталась гарь...
Вот какое горе
В лес принёс пожар.

Здесь стояли ели,
Кедры, сосны – лес!
Все они сгорели,
Этот лес – исчез…

Люди, разве сложно
Нам мудрее быть?
Ведь пожары можно
И не допустить!

Пусть живут все звери,
Муравьи ползут,
И растут деревья,
И цветы цветут,

И приходят люди
Просто отдыхать...
Но никто не будет
Лес нам поджигать.

28.03.2017.

Фото из интернета.