Перелетные миры

Максим Пестун
Смотрю я на Марс, его голые скалы,
Поля  и луга, что пустынею стали…
Там раньше звенели ручьи, пели птицы,
И в небе вечернем  сверкали зарницы.
 
И жили там люди, сады зеленели,
На дивных деревьях их птицы им пели.
И странные рыбы в каналах сновали.
И местные барды их жизнь прославляли.

Но что-то случилось! И вымерли птицы!
И грустью поддернуты стали их лица.
Унылое небо не радует боле!
Бурьяном покрылось не пахано поле.

Сады перестали совсем плодоносить.
И в души закралась им вечная осень.
А после, и реки совсем обмельчали.
И новую Землю они отыскали…