Дочь морская

Игорь Ильин 4
вздымаются ночные волны
на берегу один грущу
и пену уходящего прибоя
печально взглядом провожу.
чем вызвано то беспокойство
в моей душе лишь тусклый свет
и море мне сопереживая
волнуется сейчас в ответ.
в бездонных водах ее скрылась
меня пред тем околдовав
прекрасное видение-Русалка
но вновь на встречу мне надежду дав....
я жду ее а шторм не утихает
тем самым помешает ей придти
из глубины я слышу ее голос
который говорит-ко мне плыви.
не устрашишь ты гнева Посейдона
морских чудовищ тоже не боись
я жду тебя у рифов уже в гроте
готова там давно постель твоя.....
но не судьба делить с русалкой ложе
ее любить в мечтах я лишь могу
но нашу встречу как святую тайну
в своей душе надежно сохраню....