моя молодость

Матвей Снежный
моя молодость пахнет порохом, дымом, спрайтом и жженным потом.
пролетают дни ярким ворохом, и уносит в нем вдаль кого-то.
я лишь злее, сильнее, слаще, я - герой из дешевых книжек.
я потерянный, я пропащий, самый страшный из всех мальчишек.

твоя милая мне расскажет, сколько раз ты с ней спал ночами.
сколько было с тобой ей страшно, и звенела она ключами.
твоя милая все откроет, уж поверь мне, я знаю тайны.
и про то, что такое "двое", и про то, кто чей случайный.

твоя бывшая мне писала, говорила, что ей так больно,
будто мира и неба мало, будто жизнь не была спокойна.
я все слушал, и слышал, знаешь, у меня есть на все ответ.
я - все то, чего не желаешь. я и сам - чужой секрет.

я же видел и всех горящих, и потухнувших, как свеча,
заплутавших в какой-то чаще, и не ищущих где плеча.
я же видел все то, что город может сделать из тех начал.
моя молодость - это повод рассказать все, о чем молчал.