Буди завтра с рассветом

Валерий Шульгин 2
посвящается Н.В.

(от женского имени)

Буди завтра с рассветом,
-Любовью и стихами,
А хочешь поцелуем
- С счастливыми глазами.

Игривым настроньем,
- в постели и не только,
Отбросив всё стесненье,
- попыток нужно сколько?

Чтоб ты в любовь поверил,
что не играю с вами,
и чтоб её не мерил,
- напором воды в кране.

Чтоб самому хотелось,
Остаться, но не на ночь,
Я в жизни наревелась,
Не принимай, как данность.

Не говори: - "Останусь",
Как - "можно к вам прижаться?"
Мужская ли то странность?
- в самом себе копаться.

Иль это всем присуще,
как воздуха вдыханье,
не на кофейной гуще,
гадаю, - на изданье.

Стихов открытый томик,
Страница сорок восемь,
"Русановский" твой домик,
Под окнами не площадь.

не высохшие лужи,
и влажных губ дрожанье,
любой мне не нужен,
влюблённый в мирозданье.

Мечтающий о звёздах,
О горных переходах,
Сама возьму я, - можно?
Из "хрусталя" породу.

Чтобы играл на солнце,
В душе и в сердце-светом,
в моем одном оконце,
была лишь им согрета.