Взял на улице солнце в руки

Валерий Шульгин 2
[03:01, 11.3.2018]
(светлый стих)
Посвящается Н.В.

Взял на улице солнце в руки,
И поднёс к твоему лицу,
Умывайся, - от зимней скуки,
Я взамен ничего не прошу.

Я хочу, чтобы солнце было,
У тебя на губах, в глазах,
В твоём сердце, как я - застыло,
Как ресничек лучистый взмах.

Лёгкость эта сроднИ любОви,
Той звезды, где ты родилась,
Как ты думаешь,- счастье стоит?
Находить, - разгребая грязь?

Доставать из сердечек льдинки?
Согревая теплом своим,
Мы стоим операясь на спинки,
Нам вполне хорошо двоим.

Так стояли бы молча вечность,
Как звезда над твоей главой,
Пускай думают, что беспечны,
А мы дышим другой Зёмлей.

На другие летим планеты,
Пыльцу звёзд опустив в любовь,
"Заражаем" те души светом,
Через сердце гоняя кровь.

Потому что без сердца стука,
Ей прижиться не суждено,
Твой амур в нас попал из лука,
Получается лет за сто.