Огонь побед на горизонте

Лев Селезнев
Войну мы выиграли, фашизм не победили!
И нам аукнулось, сквозь много долгих лет!
Когда страну свою, на клочья мы делили,
Забыв о тяжести измученных побед!

За что мой дед лил кровь, свою на фронте?
Голодный обморок срубал ребенка на станок!
Так пусть горит огонь побед, на горизонте!
Чтоб помнили сердца, твоей победы огонёк!