Горд, что Сталинист

Эдвард Коэн
Губерния Тифлиса, малый Гори,
Где силой притесняли люд,
Слишком долго тут терпели горе,
Живя среди тиранов и Иуд.

Погряз когда народ в рутину,
Нависла над Россией мгла,
Бедному, сапожнику, осетину
Жена нежданно сына родила.

Никто не знал, что он велик,
Что станет он вождём народа,
Что культом станет его лик,
Что в имени его Свобода.

Никто не знал его судьбу,
Его величие в этом мире,
Вселил он дух в нас на борьбу,
Мечтали о таком кумире.

Страну повёл он в светлый путь
К свободе, равенству и братству,
Вся за бортом осталась муть,
Конец пришёл аристократству.

Построил он страну мечты,
Подняв со дна по пятилеткам,
Народ спасал от бедноты,
Не вернулись, чтоб к объедкам.

Когда съедал фашизм планету,
И час пришёл спасать свой дом
Показал , что в нас страха нету,
Был наделён большим умом.

Показал всем гордо и на деле,
Что любит Родину, народ,
Противостоял он "Цитадели",
Гнал до Берлиновских ворот.

На фронт отправил сыновей,
А не попрятал за границей,
И хмурый взгляд из- под бровей,
Душа была его темницей.

Всегда старался для державы,
Лишь для партийных интересов
Познал он горький вкус отравы,
Став жертвой одержимых бесов.

Пусть умер , но посеял славу,
И имя его будет жить в сердцах,
Оставил мощную нам сверхдержаву,
А нынешняя Русь опять в рубцах.

Пусть Иуды критикуют после смерти,
При нём боялись, что вздохнуть
Из преисподней вылезли, как черти,
И в ад к себе Россию волокут.

В эпоху лжи и беспредела
Жизненный путь наш каменист,
Но могу ответить людям смело,
Я горжусь тем, что Сталинист!