А. Бойко

Алина Коваленко 3
Из глубины  неблизких  лет
Пост горбачевской перестройки
Свой яркий источают свет
Стихи поэта А.М.Бойко

Решителен, умен и мил
А.Бойко смело, без сомнений,
С тех пор нам кучу сотворил
Блистательных стихотворений.
…Стихи…Стихи…Что за проблема…
Не так давно А.Бойко смог
Создать прекрасную поэму,
Свой утвердив и стиль, и стиль.

В общеньи прост он – и на вид,
Но что творит он! Как творит!

…В его  твореньях нежность роз,
Высь голубого небосвода,
И шелест трав, и шум берез –
И думы о судьбе народа:
Чуть слышный шепот милых губ,
Брильянты, золота крупицы,
И неподвластный тленью сруб
Дубовый дедовской криницы.

Как  он  творит? Ответ мой прост –
Творит он стоя в полный рост;
Глаза не пряча за забралом
( Нам, по иному, не пристало).

Творит он летом и зимой;
В жару; под бури дикий вой;
Когда весна пришла с приветом,
С досадой пряча под жилетом,
Чтоб сохранить и стать, и вид,
Неистребимый целлюлит.

Он также осенью творит,
Когда рябины куст горит
И осыпают листья клены
Поэт А.Бойко, в жизнь влюбленный.

Он все творит, творит, творит…
Неутомимый наш пиит.

… Творит всегда, творит везде:
В училище, в тиши подвала;
Творит на суше и в воде;
Во сне, томясь под одеялом…

… И как  мне опыт говорит,
Еще немало натворит.

…Пока мы тут все < Ох!..Да ах!>,
Он – бах на стол роман в стихах!

…В итоге я прошу покорно,
(Поскольку промеж нас бесспорно,
Хоть не козырный Вы, но ТУЗ)
Забрав с собою Ваших муз,
Идти в Писательский  Союз.

Там наши есть, хоть и не много.
Они Вам, если что, помогут.

               
 17.03.2018 года                Вал.Коваленко
17.03.2018