Эмиграция по уральски

Валерий Белоножко
Я и сам эмигрирую
Постоянно в тайгу – от кого?
И чего я
Не терял на бегу.
Я – зеленый паломник,
Хвойный зритель дорог,
Распевающий дольник
Ягодар – гриболов.
Костровой – трижды в сутки
Древросек, дркворуб.
Рек хрустальные кубки –
Меж ладоней и губ.
И надежда природы –
Не на вырост, а в рост,
И течет с небосвода
Млеко – в августе – звезд.
Зверь дарит отпечатки,
Притчи птичьих следов,
Сбор брусники вприсядку
И шалашный альков.
Ненадолгого счастья
Долговечный дурман.
Возвращается аист –
Дилетант – эмитшант.

Дебил

Победила…
Но это – Пиррова победа.
Любовная сила
Любовного хлеба.
Сдался
И, оказывается, полюбил.
С самого бы начала так,
Дебил.

23.3.18