Любить природу

Василь Бондаренко
Природа - книга мудрости
И для всего живого мама,
Источник благ и радости
И всяческих начал начало.

И человек, и зверь любой
С рожденья любит свою маму.
То она, жертвуя собой,
Его от злых сил ограждала.

Она кормила, согревала
И утешала, как могла,
Любовь к природе прививала,
В её объятия вела.

Гармонизация с природой –
Это основа бытия
Любого существа живого
И даже для растения.

Любить себя – любить природу,
В вечной гармонии с ней быть
И,  не взирая на погоду,
Лишь добрые дела творить.
24.03.2018