Закат

Инна Гофман
(Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи
Вверх, до самых высот! Кобаяси Исса)


Я много лет
Ждала рассвет.
Оглянувшись назад,
Поняла, что - закат.

И чуда всё ждала. Напрасно -
Действительность не так ужасна.
А будних дней  моих реальность:
Мечте за верность благодарность.

Родился сын.   Еще хотелось дочку.
Хотела многоточия... Всё же - точка.

*Бумага, пастель.
Улитка, ползущая на запад, символизирует собой одновременно и заходящее солнце, и точку.