Краткость

Веселов Виктор Романович
Быстрая радость вспорхнула в окно,
Села напротив, смеётся.
Я её ждал, дожидался давно,
Верил, что снова вернётся.

Здравствуй, красавица. Ясный мой свет,
Располагайся как дома.
«Нет, мой хороший, - шепнула в ответ, - 
Я, как всегда, ненадолго».

Чуть посидела и снова в окно,
В зимний, завьюженный вечер.
Холодно там, неуютно, темно,
С кем-то ещё у ней встреча.