Я больше не хожу на кутежи...

Андрей Добрынин
*  *   *
Я больше не хожу на кутежи –
Не то чтоб стала печень подводить,
И не по состоянию души,
А просто больше не на что кутить.

Я помню утро мертвенное то –
Сквозь стекла свет белесый проникал;
Я шатко встал, проковылял к пальто
И мелочь по карманам поискал.

Но ничего не отыскалось там –
Лишь серая безжизненная пыль,
И было не на что идти к ларькам
И покупать привычную бутыль.

И необъятный тягостный досуг
Мою квартиру сразу затопил,
И рядом прозвучал какой-то звук –
Так плачет растерявшийся дебил.

«К ларьку не надо, а тогда – куда?» –
С надрывом кто-то рядом произнес,
А я ведь пил последние года,
Чтоб только этот обойти вопрос.