Времена года

Владимир Ильич Басалаев
Весна нам протянула руку,
Везде развесила капель.
Друзья,забудьте же про скуку,
Веселье дарит нам апрель!
Смотри,как солнышко сверкает
Сквозь пряди белых облаков.
Обдаст нас скоро светлым маем,
Одарит зеленью легко.
А там июнь уж рядом дышит,
Омоет душу плеском вод.
И в лица жаром месяц пышет,
И голубеет небосвод!
Вот так глядишь и канет лето,
Все возвращается назад:
Листву опять разгонит ветер,
Хоть и люблю я листопад.
Тоску на всех навеет осень,
Но бодрость принесет зима...
Нельзя нам ничего отбросить:
Прекрасны года времена!