Ёж

Веселов Виктор Романович
Что любовь? Ей всё равно,
Кто пред ней, глупец иль гений.
За Полиной Виардо
Колесил Иван Тургенев.

По всему по белу свету,
За чужой женой при этом,
Оставаясь холостым
И совсем не молодым.

В Бессарабии под солнцем
Пушкин женщин целовал
И чуть было не попал
На расправу к рогоносцам.

Маяковский, Осип Брик
Вроде даже бы дружили,
Но с одной женою жили.
Сексуальной моды крик.

А Есенину Дункан
В мамы-мамочки годилась.
Танцевала, молодилась
И звала за океан.

Даром ли у нас в народе
Говорят: «Любовь слепа,
Можно втрескаться в козла,
Что пасётся в огороде».
Есть в любви огромный риск,
Часто голову теряешь.

-Что-то ты не понимаешь,
Раз такое говоришь.
Нет. Любовь, она, брат, зряча,
Если, правда, настояща.
Видит ясно, не собьёшь,
Кто ты, сокол или ёж.
Ты, похоже, ёж колючий,
Потому такой и злющий.