Рыцарские отношения

Анатолий Дмитренко
Как относился рыцарь к даме?
По-рыцарски! Судите сами:
Был очень рыцарский подход.
Когда звала труба в поход,
Жене он пояс надевал,
А ключик ей не отдавал!

Он уходил за гроб сражаться.
Она надеялась дождаться,
Чтоб окаянный пояс снять.
Когда муж рядом, изменять
Ещё приятней: острота,
Когда в отъезде муж, не та!

А рыцарь и не торопился:
Он то отчаянно рубился,
То где-то что-то отмечал,
И времени не замечал,
В жене уверенность храня:
Мол, ключик – вот он, у меня!

Но всё кончается когда-то.
Вернулся муж к своим пенатам,
Глядь – а замок-то заржавел!
Напрасно он потом ревел
Как тур, истыканный копьём,
Во гневе праведном своём!

Жена в отчаяньи рыдала:
Он свободы ожидала,
И вот надеждам всем – хана,
И в этом – не её вина!
Обиды до краёв полна,
Жена – и, будто, не жена…

И как Вам рыцарские нравы?
Никак? Да, Вы, конечно, правы!