Сырдырья

Татьяна Бутченкот
Через дырку в сыре
Не смотри на мир,
Столько чуда в мире,
Что не хватит дыр.
Если научили,
Или сам привык,
Ползать в узком мире,
Съешь свой сыр, старик.
Узость это очень
Даже не смешно.
Не смотри, короче,
Больше в дырку, но
Если, словно в тире,
Целишься в объект,
Лучше дырки в сыре
Инструмента нет!
Взгляд твой в дырку точен,
Любопытство в нем,
Ты сосредоточен
Четко на одном.
Значит дырка в сыре
Все-таки нужна,
В дырки узком мире
Глубина видна.

Разочарование -
Это сыр без дыр
Нет в нем понимания,
Как устроен мир.
Дырка в сыре вовсе
Не обычный бред.
Если ты - философ.
Если ты - поэт.