Отморозки

Анатолий Дмитренко
Ребята, нормальные вроде,
У деда «паслись» в огороде.
Наелись морковки на славу,
И, главное, всё – на халяву!

Дед дома был занят делами,
Стал хуже он видеть с годами,
Не так, как когда-то, он слышал,
И даже на лай он не вышел.

Собака у дома металась,
Спасти хоть капусту пыталась
И лаяла больше с укором
На это ворьё за забором.

А тем всё ещё было мало,
И, чтоб Чапа не донимала,
В глаза прыснули из баллона,
И вовсе не одеколона!

Перцовым ей прыснули, едким,
Безжалостно, сильно и метко.
Спокойно ушли, с лёгким сердцем –
Не им же в глаза этим перцем…

Ослепла несчастная вскоре.
Как дед пережил это горе?
И радость была, и подмога…
Осталось лишь горе, но много.

А те изуверы не сдохли,
И руки у них не отсохли!
И где же, скажите на милость,
У нас на Земле справедливость?