Несветлость

Веселов Виктор Романович
Зачем любовь, когда она мне в тягость.
К тому ж почти вся выпита до дна.
Остался только запах свежих ягод
Да терпкий вкус червонного вина.

К чему слова. Они, что снег весенний,
Тускнеют, горбятся и тают тяжело.
Ушла любовь. Не надо сожалений.
Но что же так на сердце несветло.