Рассвет

Любовь 23
Я вывернула душу наизнанку,
И докричалась до глухих небес;
И проявились в дымке спозаранку,
Поникший снег и задремавший лес.

И воздух стал отчаянно хмелящим,
И задышал проталины клочок,
И первый грач  горластый – настоящий! –
Уселся на зардевшийся сучок.

В чистилище весеннем  воскрешенья
Переплелось грядущее с былым;
Как оберег, от тьмы ночной спасенье,
Предстал рассвет  - слепяще молодым…
2018
.....

РАССВЕТ

И вот - как будто сумрак наизнанку -
Туман воспрянул синевой небес;
И проявились в дымке спозаранку,
Поникший снег и задремавший лес.

И воздух стал отчаянно хмелящим,
И задышал проталины клочок,
И первый грач  горластый – настоящий! –
Уселся на зардевшийся сучок.

В чистилище весеннем  воскрешенья
Переплелось грядущее с былым;
Как оберег, сквозь мрак ночной спасеньем
Предстал рассвет  - слепяще молодым…

(редакция 2023)
...
Юон Константин Федорович (1875 - 1958) "Голубое утро. Грачи на березах" (1930)