Скатерть

Веселов Виктор Романович
Любит – не любит, ромашка слукавит,
Будет – не будет, не молвит волна.
Лодка любви разобьётся о скалы
Иль доберётся до свадьбы она.

Помнит – не помнит, раскладывай карты.
В окнах напротив погасли огни.
Капают, капают слёзы на скатерть.
Было иль не было этой любви.

Только осталось предание дальнее,
Бабушки Кати подарок родной.
В жёлтом комоде хранится приданое,
Старая скатерть да с новой слезой.