На привязи

Наталия Пегас
Я была на привязи, как птица,
И не помышляла о свободе.
Пусть в тебя дано судьбой влюбиться,
Только ты - мираж и на восходе

Тает эта тень и луч улыбки.
Значит, мне пора уже очнуться,
Ты - смычок, но не поёшь без скрипки,
До неё, увы, не дотянуться.

Я могла бы скрипкой стать, возможно,
Знать, другая выпала мне роль.
Чувствую тебя, почти подкожно,
С облегчением отпускаю боль.

Я была на привязи, как птица,
Чем же ты меня околдовал?
Хорошо, смогла остановиться
И разбила призрачный бокал...

(18.05.2017)