Вновь ночами я ворожу

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Вновь ночами я ворожу
На проклятой разрыв-траве.
Отворотное зелье стужу
Для тебя, прощай-человек!

Но всесильным снадобью быть
Лишь тогда, когда выпьет один…
Выбор труден: кому же пить?
Видно мне… Мой господин,

Не печальтесь, сегодня луна
Подсказала мне это решение.
- Будь мудра, - прошептала она. –
За грядущее воскрешение!..

9 мая 1991

Цикл «Заклинание»
Сборник «Танаисские акварели»