Там село Весёлое. Ностальгия

Леонид Хандурин
   За лесами, за полями и за сёлами
   Есть село с названием Весёлое*).
   Там болота, топи вокруг есть
   И Кавёнский лес, грибов не счесть.

   Поле там с названьем МАринка
   И над ней повисла дождя хмаринка,
   И Сосёнки там на поле, то ли Сосенки,
   И просЕки там, а может прОсеки.

   Через поле там стоит село Шалыгино.
   До него доехать надо, не допрыгаешь.
   Помню, там на поле был подбитый танк,
   А сейчас там пашут, засевают поле-лан

   А в другую сторону село Погаричи,
   Были там когда-то у меня товарищи.
   Там же раньше знал село я Будищи,
   Но не знаю каково сейчас их будущее.

   А чуть дальше за болота — Баничи.
   Был там детства друг мой — Ванечка.
   Добывают там щебёнку, камень-бут
   И гранит там непрерывно рвут и рвут.

   А село Весёлое — партизанский край.
   Там прошло всё детство, прямо-таки рай.
   Там поля, леса, болота, знали все меня
   И сейчас всё это, вспоминается — маня!

       ПРИМЕЧАНИЕ. В селе Весёлом Шалыгинского р-на (ныне Путивльский)
                Сумской области 28.02.1942 года партизанское
                соединение С.А.Ковпака вступило в бой с превосходящими
                силами вермахта и венгерскими частями. Мама и бабушка, со
                мной, годовалым,пряталась в яме для зимнего
                хранения картошки, при 30-градусном морозе.