Подснежник

Веселов Виктор Романович
Уходит зимняя сугробность,
Прощаются навек снега.
А Ваша нежность, моя робость
Глядят на нас издалека.

Наверно, ждут ручьёв певучих,
Тех не смущает разность лет.
Стою, молчу. На всякий случай
Держу подснежников букет.