Ну и как тебе с ней?

Машенька Рюхтина
Но той руки удар смертелен,
Которая ласкала нас!
           (Н.А. Некрасов)

          ***

Ну и как тебе с ней? Сладко?
Ну а губы такие же нежные?
Ты не понял мою загадку,
Но сломил этот внутренний стержень.

Ну и что же она, так же
По тебе плачет, глядя в небо?
Или всё же как ты, со стажем, -
К чувствам пламенным охладела?

Я вас видела в миг ужасный
И - похоже на то - ослепла.
От твоих поцелуев страстных
Как не стала она пеплом?

Подошла слишком близко напрасно
И от вашей любви загорелась.
Повалившись на пол грязный,
Чёрным дымом прожгла стены.

Веришь, нет - умерла на месте...
Приходи... Посмотри на могилу...
Там лежу я в наряде невесты
С нерождённым твоим сыном.

(Посвящается Н.К.)

В ночь с 21 на 22 января 2018 года.