Сонет о жар-птице

Веселов Виктор Романович
А ты подумал прежде, чем влюбиться,
Тут есть, мой друг, одно большое Но.
Представь, в окно с налёта бьётся птица,
И кровь течёт, и вдребезги стекло.

Влетела в дом и всё перевернула,
И молнией насквозь тебя прожгла.
Затихла вдруг и на груди уснула,
Расправив два израненных крыла.

Намаешься с такою сумасбродной.
С покоем праздным надолго простись.
А ты, похоже, мальчик ещё скромный.

Зачем тебе приманивать жар-птиц.
И от признаний пылких уклонись,
Да и от романтики старомодной