Пусти меня по воде

Юлия Лора
Пусти меня по воде,
Согласно книге Исхода,
Я возрождаюсь на этой войне
И обретаю свободу.

Пусти разыскать леса,
Мне душно в бетонном мире,
И в нашей с тобой квартире
Не синие небеса.

Оставь на столе ключи
От сердца или от мыслей,
Я все прочитала до крайней страницы,
Пожалуйста, помолчи.

Забудь, как тускнеет свет
И пряные запахи кожи,
Мы очень с тобой не похожи,
Очень похожи, для всех.

Пиши, будто кто-то следит –
Запомнит и выдаст мотивы,
Мы – титры, мы – прерогативы,
Но главный герой – убит.

Бунтуй, словно это раскол,
В семье, в убеждениях, в странах,
В секретных сообществах, планах,
Где руки – на стол.

Пусти по лазурной воде,
Согласно земному шару,
Фрегат повелит океану,
И вновь приведет к тебе.