Кто тут безгрешен!

Игорь Филатов 3
Кто тут безгрешен!

Кто тут безгрешен! – Кинь камень в меня.
Я  не обижусь, в ответ не ударю.
Ход свой решит утро судного дня.
Лира - поверь, ведь совсем не пиарю.

Грешен, как все. Даже больше слегка.
Знал ласки женщин. На то и мужчина.
Морды побил подлеца и врага.
Как же иначе, коль просит скотина.

Не уважал никогда «голубых».
Но – не травил, коль им нужно лечиться.
Не добивал, кто упал - ногой в дых.
Ведь проиграть – с каждым может случиться.

Чести своей не отдал никому.
То – не гордыня. Так просто учили
Разные люди,;согласно уму.
Кто из них – жив,;а кого позабыли

Те даже, с кем люд гордился не раз
Шапочным ли, мимолётным знакомством.
Бог всемогущий всем кару припас
За злой настрой с грязным низкопоклонством.

Сам язык «веером» не распускал.
Тайну берёг не свою, как родную.
Поздно ложился и рано вставал
И, уставал. Так – о том не тоскую.

Кушал, порой набивая живот,
Так как не знал, когда снова придётся.
Не ночевал у знакомых ворот.
Верил, что истина – в лоне колодца.

Камень в чужой не кидал огород.
Долг по счетам свой платил преисправно.
Верил в Державу и мудрый народ.
Если просил, то для всех и о главном.

Много простил и прощён был не раз.
Время натуры живой не сломало.
Ножку подставит, кого прежде спас,
Но и покруче, похлеще бывало.

Был неудобен. Лечился. Болел
Нежно душой за родную Отчизну.
Много решал нерешаемых дел,
Верил,что время идёт к коммунизму.

Разочарован деянием был,
Как Горбачёв супостату продался.
Борьке-пьянчуге свой голос не слил.
Лишь с матерком на иуду ругался.

Трудно жилось. Да уж что там теперь…
Выросли дети, за ними и внуки
В жизнь открывают тяжелую дверь,
Что на замках держат  подлые суки,

Что загребают ручищами жар,
Блага крадут у честного народа,
Зная заместо Святого – навар.
Гнал им подобных Господь от прихода.

Дьявол не дремлет во всю свою мощь
Он соблазняет, кто слаб и унижен.
Но – не достать ему Веры, как грош,
Как и всех тех,  кому путь их воздвижен.

В свете луны или ясного дня
Каждый свою выбирает дорогу.
Если спросить вдруг об этом меня,
То, как и славные предки, лишь к Богу!

Он и накажет, и с миром простит.
Он и направит, и даст утешенья,
В зной ключевою водой наградит –
Только хватило б на это терпенья,

Чтобы от жажды не сгинуть в тартар,
Не искуситься лукавого лестью,
Жарким свинцом заливая пожар,
Что равноценен крушению местью.

Путь непростой уж приходит к концу.
Есть, чем стыдиться, поменьше – хвалиться,
Не выношу лишь того за версту.
Встречи… Деяния… Колкости... Лица…
24.03.2018