Дети Гулливеров

Татьяна Ульянина-Васта
Отзыв написан 17 мая 2016
Гомельский Гулливер
Для желающих познакомиться с персонажем Джонатана Свифта и сделать фото на память, стоит посетить не большой детский скверик, где расположена огромная скульптура сказочного великана -Гуливера. В шаговой доступности расположился парк Фестивальный, где можно покормить белок и подышать свежим воздухом и православный храм Архангела Михаила.
Спросить sms911 о Памятник Гулливеру
1  Спасибо, sms911!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.



Экскурсия младших школьников к Статуи Гулливера:

- Этот литературный герой прибыл к нам из сказок Свифта. Он жил во времена маленьких злобных карликов, которые были уродливы не только в своем поведении, но и физически. Кто знает имя этого Великана?

Дети наперебой отвечают. Знают многие.

- Давайте, подумаем дети - почему здесь поставили именно Гулливера?

- Здесь он поставлен охранять жителей окружающих домов от злобных карликов.

- Чтобы дети любили Великанов.

- Чтобы не любили карликов.

- Чтобы видели, что человек бывает ростом с дом.

...

На самом деле Гулливер был поставлен тогда, когда началось избрание Богородицы среди местных лилипутов. И он верно охраняет её дом до сих пор.