Край света

Марина Нота
Найти бы край света,

Где море и зной,

Где жаркое лето

Гуляет со мной,

Где брызги соленые

В солнце блестят,

Где пальмы зеленые

В небо глядят.

И спелые фрукты,

И овощи здесь,

Не нужно за ними

На дерево лезть,

Не нужно идти

В магазин покупать,

Бери, наслаждайся

И деньги не трать.

Там нету печалей,

Болезней и гроз,

Об этом мечтаю

Я просто до слез...

Там нет ни забот,

Ни хлопот никогда,

Там ясное солнышко

Светит всегда.

Какая прекрасная

Там верно жизнь,

Всегда - одно счастье

Лишь только держись!

Но что же там делать,

Когда надоест

И море, и солнце,

И сказочный лес?

Захочется вдруг нам

Куда-то спешить,

И что-нибудь делать,

Осмысленно жить...

А здесь ты не сможешь,

Ведь это же - рай.

Куда же ты хочешь?

Сейчас выбирай!

Я думаю, в рай

Мы успеем всегда,

А здесь хоть и трудно

Но жизнь как вода,

Бурлит и кипит,

Просит новых побед...

Зачем же нам остров,

Где этого нет?!

 

25.08.05