Причуда

Веселов Виктор Романович
Легко ль найти иголку в сене,
Травинку-злинку на лугу,
Тем паче, если ты не гений
И не какой-нибудь гуру.

А Вы мне ставите проблемы,
Решай, мол, коль не дурачок.
Нет, лучше рабство и галеры,
Чем ваш капризный каблучок.

Какую новую причуду
Готовите на этот раз?
…Прости, не плачь. Не бей посуду.
Мы всё с тобой решим сейчас.