Хотел бы жить на маяке

Владимир Дегэ
Хотел бы жить на маяке,
От суеты и суши вдалеке.
Смотреть на волны днём,
А ночью зажигать фонарь,
Чтобы зазевавшихся оберегать.
И раз в неделю ( или чаще)
Ко мне рыбачка в лодке приплывала
И привозила мне еду.
И одновременно - любовь свою ...
Пусть будет она  синеглаза, красива.
Пусть даже непостоянна, как море...
Её глаза, в них та же  глубина, без дна...
Пусть даже любит не меня, а маяк и море...
И что с того ?
А мне довольно было б и того...
И я мечтал о маяке, но оказалось - зря
Как я потом узнал, - на маяках
Стоят повсюду автоматы и днём
И ночью управляют светом...да !
Прощай мечта и синеглазая рыбачка...
Тебя я не увижу никогда...
Но всё равно, когда-нибудь уеду к морю,
Найду рыбачку и меня полюбят
Её бездонно-синие глаза.