Я не могу забыть твой взгляд...

Андрей Лакомов
Я не могу забыть твой взгляд,
Твои ресницы и улыбку,
Как будто пламенем объят,
Как будто предан страшной пытке.
Из часа в час, из ночи в ночь
Никто не в силах мне помочь.
Лишь ты мне можешь дать отраду
Улыбкой бесконечно милой,
И силою тогда незримой
Ты вызволишь меня из ада.
Прости за искреннее слово,
Ведь не было еще такого
В душе моей...
Конечно,  будь я посмелей,
С тобой свиданья попросил,
Забывши про порядки мира
И сотворив себе кумира,
Тебя я полюбил...

Уж сколько слов сказал я прежде,
Мол "нет, не верю я в любовь",
И вот она, в другой одежде
Приходит вновь...
И лечат сразу все пробелы
Души моей, подбитой птицы,
Отравленные Купидона стрелы,
Как будто я в его любимцах
С рожденья нахожусь... И вновь сержусь,
И волком вою,
Что рядом нет тебя со мною.
И завтра вновь придет рассвет,
И день, где нас с тобою нет.