Проходит всё

Денисенко Александр Александрови
Проходит всё,
                но остаётся,
Судьбою высланная даль.
Как русло рек
                дорога вьётся,
И где-то вкраплена
                печаль.

Но только на одно  мгновение,
В осколках тайны бытия,
Приходит тайна
                откровения,
Которую понять нельзя.

Тогда счета, дела и совесть
Нам застилает прежний взгляд.
А жизнь становится,
                как повесть,
Но всё вернуть нельзя назад.