За окнами поёт зима

Светлана Борщ
За окнами поёт зима
и ветер нагибает тополя,
сплошной стеною кружит,
а ветер стонет и завьюжит.

По простору полей кружил,
но вдруг полёт застопорит
из ёлок сплошною стеной:
был лес с высокою горой.

Со снегом вновь ветра,
шатали среди поля тополя,
но лес стеной стоит
и не пускает их шалить.

В глуби лесов будут снега
и наметут сугробы до утра,
укроют все деревья и кусты,
полны заснеженной красы.

За лесом есть высокая гора,
выше неё - отвесная скала,
не пустят ветер погулять,
ему придётся утихать.

А рядом - ещё много гор,
они задержат лёт ветров,
горам с лесами дружно стать
и лёт удастся прекращать.

Уходит ночь, а с ней ветра,
безбрежие сверкнёт с утра,
мир заблистает белизной,
покоем кончится полёт ветров.

4.01.2018.
Фотография автора.