Смычок летит

Лилия Шестакова
Смычок летит, пронзают сердце звуки,
На пальцах струны оставляют след,
Стаккато нервное, как звон кольчуги,
Я с музыкой своею тет-а-тет.
Пронзает душу трель фальшивой ноты,
От дрожи рук сбивается мой такт,
И канифоль совсем уж на исходе,
Мелодия - изломанный зигзаг.
Еще учусь, но время подгоняет,
Экстерном Музыку свою преподает,
По нотам в мою жизнь любовь вплетает,
Как-будто больше нет других забот.
А я учусь... И чище стали звуки,
Легато плавное из под смычка скользит,
Вибрацией рукИ смягчаю мУки,
От них пока еще душа болит.