Снежинка апреля

Марина Нота
Придуманной росой

Скажи мне сколько,

Меня как-будто полюбив,

Слезинок проронил?

- нисколько!

А говорил – любил…

 

Как-будто реки – городам

Ты между нами

Сколько раз преграды ставил.

Но у меня себя оставил

А говорил – я не предам!...

 

Жестокая, слепая пустота

В твоем немом, холодном взоре.

И в этом страшном и причудливом узоре,

В замерзших стеклах глаз

Стоит святая простота...

А говорил – как в первый раз!...

 

В размытом слякотью апреле

Летит снежинка мимо нас,

Она любовью назвалась,

Но в нас с тобой уже не верит…