Молчат, напитавшись подмены

Сергей Осин
Молчат, напитавшись подмены,
В углах порасставив посты,
О нас говорящие стены,
Чтоб снова я пачкал листы.
Чтоб взвился душой вдохновенной,
Вобравши любви все черты,
Чтоб в этом полёте мгновенном
Завидовать мне смогла ты.
Потомком великих высочеств
Я жизни дарую цветы,
Чтоб ты в час своих одиночеств
Согрелась от их красоты.
Я не устал от пророчеств,
Их шлейф - от веков бересты,
Тоска моя хочет и… строчит,
Чтоб всё прочитала лишь ты…