Огонь

Марина Нота
А я сегодня слушаю огонь.
Тихонечко потрескивая в полночь,
Он о тепле моей любви напомнит...
Огонь, согрей, расспросами не тронь.


А мне так чудно его слушать тишину,
Она в душе моей нашла приют,
И пусть у сердца струны переливом не поют,
Она нашла и обняла в свой тон одну.

 
А искорки, в пушистый дым влетая,
Срывая звук, в прозрачной вышине
Вернут туда, где я наедине
С той радугой, что светит мне,... растаяв.


А я сейчас, одной струной звеня,
Так тихо-тихо под костёр мечтая,
Своё негаданное счастье вспоминая,
И вслух о нём ни с кем не говоря,
Им,
(Улыбаясь) ,
убаюкаю себя…

 


Когда мы счастливы, мы всегда добры; но когда мы добры, мы не всегда счастливы.

Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея