Мелодия тоски...

Верона Шумилова
Мелодия тоски, мелодия печали...
Нет ничего столь грустного в ночи!
И свечки три не плакали - кричали,-
И ночь всю умирали три свечи...

Мои глаза следили за слезами,
Что каплями ползли в рассветный час...
Тогда зачем вчера всю ночь над нами
Сияли звёзды только лишь для нас?

Луна в окно заглядывала смело,
И тучи унеслись на край земли...
А что же нынче строчка опустела
И слова не сказала о любви?

О той любви, невинной и желанной,
О той, что дважды солнце обожгла,
Неслыханной такой и долгожданной,
Которая нашла нас и жила...

Мелодия тоски, мелодия печали...
Нет ничего столь грустного в ночи!
И свечки три не плакали - кричали,-
И ночь всю умирали три свечи...
                ____