В ожидании весны

Марина Жизнева
В ожидании весны
Надрываешь сердце:
Снятся розовые сны
Вишней по соседству...
Ждешь-пождешь -
Опять снега -
Утопают ноги,
Ожидая, чертыхнешь -
Сразу у порога:
Половодье - дар кумы.
Что за жизнь такая -
И природа, как и мы, -
Ни конца, ни края.
Или вся природа в нас:
Не унять веселья,
Ни копейки прозапас...
От весны - похмелье.
24.03.18