Рубежи

Александр Кашин 56
Преграды, воды, снегопады:
Все катит вниз, с собою вдаль,
От звезд, где их большие мириады,
Освещают серую анреаль.

Пусть ноют кости, в крови руки,
Но ты борись за право жить,
Пусть постигаются жизни науки,
Пусть камни градом будут бить;
Смейся и вверх лети, вдогонку,
Вытирая ноги о гранит.

Преодолевай! Держись рубеж за рубежом
Цепляйся пальцами, зубами.
И сложат легенды потом,
Когда ты своими делами
Восстал над черным полотном,
Оставив отпечатки белыми следами.

Рубежи бывают разные,
Но ты силу воли и нервы в кулак собери.
Они могут называться безобидные или опасные,
Но через них переступи.