Спит маленький Диксон

Ольга Таксенок
Спит  маленький  Диксон,спит  северный  остров,
Где выжить и самым  отважным  не просто,
Холодный  , скалистый, закованный льдами,
Танцует  метель  с штормовыми  ветрами...

Там. звезды  в сиянии северном  тают,
Там  айсберги  в море   застыли  китами,
Там   выжить так трудно, там  выжить  не просто,
Там  с белым  медведем  общаешься  просто...
 
Там  солнышку  рады, и ждут  его  люди,
И где  бы  ты не был,   где  только не будешь,
И где  бы  ты не  был, где только  не будешь,
Сиянье над   Диксоном  не позабудешь.