Фрактальная геометрия

Татьяна Ульянина-Васта
Герой книги Джонатана Свифта увековечен в бронзе

Удивительный объект установили во дворе в ноябре 2007 года. Памятник литературному персонажу — некое воплощение бесконечности и относительности. Бесконечная череда бронзовых Гулливеров, уменьшающихся в размере, каждый из которых в несколько раз меньше предыдущего — творение скульптора Тимура Юсуфова.

Адрес: Университетская наб., д. 11.
Как проехать: Метро "Спортивная", "Василеостровская", "Канал Грибоедова", автобус 7, троллейбус 1. Памятник находится во дворе филфака СПбГУ.