Истина

Марина Нота
Распознай мою грусть в сизой радости, миром навязанной.
Светских раутов мне опостылел фальшивый оскал.
Научись понимать скрытый смысл в святом-недосказанном.
Тонкой шпилькою высеку в модных подмостках мой острый накал.


В наших душах остатки эмоций сменяем садизмом,
Увлеченно друг друга изводим надменностью в кровь,
Остается лишь брешь, но её величать эстетично привыкли "цинизмом,
И чадя, не впитаясь, по сердцу стекает любовь.


Распознай! - я кричу в этот мир, лжесетями проклеянный,
А над ним вновь сгорает закат алой бездны неистовой.
Просыпаясь, пишу алым шрифтом зари объявление:
«Распознай!» И тогда, обещаю, увидим мы Истину!


***

Мы называем сердце механизмом, счастье-птицей...
Мол, невозможно на Земле ее поймать, так и не стОит.
А механизм, отчаянно захлебываясь боем,
Чеканит: Обернись, она всегда с тобою!





That's when you know you've found somebody really special: you can just shut the fuck up for a minute and comfortably share silence.

Криминальное чтиво (Pulp Fiction)